Verwaltungsgemeinschaft Kötz (Druckversion)

Autor: Frau Briegel
Artikel vom 31.03.2021

Problemmüllsammlung am 02. Juli 2021 in Leipheim

Am Freitag, 2. Juli 2021 kann von 10:00 Uhr bis 13:15 Uhr auf dem Gelände des Wertstoffzentrums Leipheim, Schleifstraße 5 in Leipheim Problemmüll abgegeben werden.

Problemmüllsammeltermin am 2. Juli 2021 in Krumbach

Am Freitag, 2. Juli 2021, kann Problemmüll in Krumbach am Parkplatz beim Busbahnhof in der Nattenhauser Straße in der Zeit von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr abgegeben werden.

Zu den Problemabfällen gehören insbesondere:

Pflanzen- und Schädlingsbekämpfungsmittel, ölhaltige Abfälle, Säuren, Laugen, Salze, Chemi-kalienreste aus dem Hobbybereich, lösemittelhaltige Abfälle und Substanzen, flüssige Altfar-ben und Lacke, Desinfektionsmittel, Holzschutzmittel, Laborchemikalien und Gifte im engeren Sinne, Abfälle mit Quecksilber, Quecksilberoxidbatterien und sonstige Batterien, PCB-haltige Kleinkondensatoren, Haushaltsreiniger, Spraydosen und Feuerlöscher.

Die Höchstmenge pro Anlieferer beträgt 60 kg bzw. 60 Liter.

Es gilt an allen Abfallentsorgungsanlagen des Landkreises Günzburg die Maskenpflicht mit FFP2-Maske und der Mindestabstand von 1,5 m ist einzuhalten.

Weitere Informationen erteilt die Abfallberatung unter Telefon 08221/95-456 oder im Internet unter kaw.landkreis-guenzburg.de