Verwaltungsgemeinschaft Kötz (Druckversion)

Autor: Frau Mugler
Artikel vom 22.05.2019

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit möchte ich Sie über aktuelle Themen in unserem Gemeindegebiet informieren:

Sachstand Wasser

Seit 09.12.2020 beziehen wir Wasser aus Günzburg. Der Druck im Netz der Trinkwasserversorgung in Bubesheim wird durch den Netzdruck von den SWG bestimmt.

Ab März 2021 wird mit dem Bau des neuen Wasserhauses begonnen. Parallel wird an der Leitung zum alten Wasserhaus gearbeitet. Anfang 2022 soll das neue Wasserhaus betriebsbereit sein.

Ab diesem Zeitpunkt können wir den Druck im Trinkwassernetz auf die örtlichen Bedürfnisse einstellen.

Mit der Fertigstellung des neuen Wasserhauses werden wir auch das Wasser aus den gemeindeeigenen Brunnen einspeisen. Bis zu diesem Zeitpunkt beziehen wir ausschließlich Trinkwasser aus Günzburg.

Die Kosten für diese Verbesserungsmaßnahme müssen wir zu einem großen Teil auf die Haushalte von Bubesheim umlegen.

Umbau der Kreuzung in der Dorfmitte auf eine Vollbeampelung

Ab 15.03.2021 bis voraussichtlich 06.06.2021 wird die Kreuzung Günzburger Str./Weißenhorner Str. und Leipheimer Str. /Kötzer Str. umgebaut.

Nach den abschnittsweisen Sperrungen jeweils eines Knotenpunktastes, erfordert die Baustelle nun für drei Tage ab dem 31. Mai 2021 bis zum 02.06.2021 die Sperrung des gesamten Knotenpunktes. Der Durchgangsverkehr wird großräumig umgeleitet. Die Zuwegung zu den anliegenden Gewerbebetrieben bleibt aufrechterhalten.

Umleitungsplan (PDF-Datei)

Der Oberflächenwasserkanal in der Leipheimer Str. , teilweise in der Kötzer Str., sowie die Trinkwasserleitung in der Kötzer Str. müssen erneuert werden. Ferner wird die Kreuzung für Fußgänger barrierefrei umgebaut.

Die Baumaßnahme muss das staatliche Straßenbauamt Krumbach mit anderen Umbaumaßnahmen in Wasserburg und Günzburg abstimmen. Dadurch ergibt sich ein sehr enger zeitlicher Rahmen.

Pressemitteilung Staatliches Bauamt Krumbach (PDF-Datei)

Gerhard Sobczyk