Aktuelles: Verwaltungsgemeinschaft Kötz

Autor: Frau Mugler
Artikel vom 22.05.2019

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit möchte ich Sie über aktuelle Themen in unserem Gemeindegebiet informieren:

Sperrung "Gängele"

Der Fußweg zwischen Gartenstraße und Günzburger Straße.

Dieser Weg wurde durch einen Anlieger gesperrt. Die Gemeinde versucht mit den Anliegern eine Lösung zu finden, damit der Weg wieder geöffnet werden kann.

Sachstand Wasser

Seit 09.12.2020 beziehen wir Wasser aus Günzburg. Der Druck im Netz der Trinkwasserversorgung in Bubesheim wird durch den Netzdruck von den SWG bestimmt.

Ab März 2021 wird mit dem Bau des neuen Wasserhauses begonnen. Parallel wird an der Leitung zum alten Wasserhaus gearbeitet. Anfang 2022 soll das neue Wasserhaus betriebsbereit sein.

Ab diesem Zeitpunkt können wir den Druck im Trinkwassernetz auf die örtlichen Bedürfnisse einstellen.

Mit der Fertigstellung des neuen Wasserhauses werden wir auch das Wasser aus den gemeindeeigenen Brunnen einspeisen. Bis zu diesem Zeitpunkt beziehen wir ausschließlich Trinkwasser aus Günzburg.

Die Kosten für diese Verbesserungsmaßnahme müssen wir zu einem großen Teil auf die Haushalte von Bubesheim umlegen.

Glasfaserausbau

Im Gemeindegebiet findet durch die Firma WTI der Glasfaserausbau statt. Bitte haben Sie Verständnis, wenn es im Gehwegbereich zu Beeinträchtigungen kommt.

Sprechstunde zum Glasfaserausbau Bubesheim:

Da die Sprechstunde für den Glasfaserausbau in Bubesheim bisher nicht sonderlich genutzt wurde, wird es ab sofort eine gemeinsame Bürgersprechstunde für Bubesheim und Kötz wöchentlich am Donnerstag von 17:00 Uhr – 18:00 Uhr im Rathaus der Verwaltungsgemeinschaft Kötz, Obere Dorfstr. 3a, Zimmer 1.07 geben, um Ihre Fragen zum Breitbandausbau zu beantworten.

Umbau der Kreuzung in der Dorfmitte auf eine Vollbeampelung

Ab 15.03.2021 bis voraussichtlich 06.06.2021 wird die Kreuzung Günzburger Str./Weißenhorner Str. und Leipheimer Str. /Kötzer Str. umgebaut.

Die Leipheimer Str. wird vom 15.03. bis 23.04.2021 und die Kötzer Str. vom 26.04. bis 29.05.2021 voll gesperrt.

Der Oberflächenwasserkanal in der Leipheimer Str. , teilweise in der Kötzer Str., sowie die Trinkwasserleitung in der Kötzer Str. müssen erneuert werden. Ferner wird die Kreuzung für Fußgänger barrierefrei umgebaut.

Die Baumaßnahme muss das staatliche Straßenbauamt Krumbach mit anderen Umbaumaßnahmen in Wasserburg und Günzburg abstimmen. Dadurch ergibt sich ein sehr enger zeitlicher Rahmen.

Gerhard Sobczyk