Aktuelles: Verwaltungsgemeinschaft Kötz

Autor: Frau Mugler
Artikel vom 22.05.2019

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit möchte ich Sie über aktuelle Themen in unserem Gemeindegebiet informieren:

Sachstand Wasser

Seit 09.12.2020 beziehen wir Wasser aus Günzburg. Der Druck im Netz der Trinkwasserversorgung in Bubesheim wird durch den Netzdruck von den SWG bestimmt.

Ab März 2021 wird mit dem Bau des neuen Wasserhauses begonnen. Parallel wird an der Leitung zum alten Wasserhaus gearbeitet. Anfang 2022 soll das neue Wasserhaus betriebsbereit sein.

Ab diesem Zeitpunkt können wir den Druck im Trinkwassernetz auf die örtlichen Bedürfnisse einstellen.

Mit der Fertigstellung des neuen Wasserhauses werden wir auch das Wasser aus den gemeindeeigenen Brunnen einspeisen. Bis zu diesem Zeitpunkt beziehen wir ausschließlich Trinkwasser aus Günzburg.

Die Kosten für diese Verbesserungsmaßnahme müssen wir zu einem großen Teil auf die Haushalte von Bubesheim umlegen.

Gerhard Sobczyk